ruorui蚁913

三个月宝宝该怎样抱才正确?

我的女儿已经三个月了,半个月前将我老公的母亲接到城里来帮我们带宝宝。因为是早产儿,所以我女儿脖子还不是很硬,不能立起来。因为我要上班,所以我婆婆带我女儿的时间多一些。但我的婆婆抱着我女儿的时候都是将宝宝立起来抱。这样使我担心对女儿的背脊不是很好,影响她的生长发育。我的同事也建议将宝宝抱平一点。为此我曾多次跟我婆婆协商。但她都按照她带小孩的经验来带我女儿。女儿满三个月的时候去做儿童保健的时候,但医生又建议多把宝宝立起来。我希望专家能给我一些权威的建议。像我女儿这种情况适合不适合将孩子立起来抱,或者是每天立起来抱多长时间。(我女儿体重达到同龄的中间值5公斤,只是身高还差一点只有54厘米)

乖乖静怡

三个月的宝宝可以试着竖着抱,但是大人的手一定要托住宝宝的头,不要抱太久,一般没事的

语征妈妈

宝宝三个月之后可以尝试着立着抱,但是要控制好时间的,一次几分钟逐渐延长吧,不要太久了,宝宝也会累的

亲亲小坑宝

你好!三个月的宝宝可以适当的竖抱一下,但如果脖子还不是很硬还是不要经常竖抱,这个阶段应该让宝宝多趴一趴练习抬头