danqiuㄨ

宝宝咳嗽期间可以吃荤的吗?

宝宝10个月了,咳嗽刚挂了一星期的水,还是有点咳,咳了还呕现在在吃头胞泊肟酯干混玄剂,依托红霉素混玄液,复方福尔可定口服溶液这3种药。现在可不可以同时吃些老偏方好:川贝蒸梨,萝卜生姜陈皮汤,荸荠百合梨汤,咳嗽期间可以吃荤的吗?

颖雯育儿

亲,你好,咳嗽分寒咳跟热咳,梨水是凉性,不适合寒咳。所以你要先辨别孩子是什么引起的咳嗽,在来去用食疗。不然会适得其反。寒咳或者热咳可以看宝宝的舌苔,如果是白色就是寒咳,如果偏红,就是热咳。宝宝咳嗽这段时间饮食要清淡,多给孩子喝水。鱼生火,肉生痰,所以不建议吃荤。

语征妈妈

川贝蒸梨是可以的,对于缓解咳嗽效果不错的,多让啊孩子喝点水,少吃荤腥为好,避免家中咳嗽的现象