孜晗靖ㄍpp

孩子从什么时候开始打疫苗?

这几天在家里收拾自从怀孕之后去医院检查的各种单子,正好看到孩子打疫苗的小本本,我才生完孩子一周的时间,请问小孩子的疫苗从什么时候开始打最合适?

亲亲小坑宝

你好!一般新生儿刚出生几天医院会通知家属带去打疫苗的,之后就按照小本本上的时间去打

宇宝宝妈

宝宝们出生的时候在医院打的疫苗有两种,第一种是卡介苗,是出生后马上要接种的,第二种是乙肝疫苗,一般是出生时打一针,隔两天再打一针,接着半个月后再打一针加强针。然后宝宝在满月后直到1岁,平均每个月都要接种,1岁以内主要接种的疫苗有:卡介苗、脊髓灰质炎疫苗、百白破三联疫苗、麻疹疫苗、腮腺炎疫苗、风疹疫苗、乙肝疫苗、乙脑疫苗、流脑疫苗等,有些是规定要接种的,有些是自愿接种的,但建议有条件的最好都接种