回形针

如何与孩子做一个母慈子孝的关系?

你好,我的儿子五岁了,问这个问题不是家庭不和,我有一个很幸福的家,关系都和睦,昨天我儿子和小朋友站在阳台上往下面扔东西,后来还搭个凳子往下面扔,怕掉下去,很危险,当时我就制止他这样玩,但下来就找我发脾气,还对着打,我生气说“不带你回去了”,他当时就回我,那是我奶奶的家,又不是你的家,你姓**,我姓**,你回去,我当时很伤心,说了他几句,他昨天晚上都不和我一起睡,到今天我们都不说话,真是心里不好受,真的是含辛茹苦带的儿子,从这么小就说这样的话,还养成这样的皮性,我都不知道解决了,迷茫了

涵笑❤️晴

要和孩子培养的这种母慈子孝的关系,主要还是要言传身教,多给孩子做榜眼,另外还要注意家人不要灌输那种那个家是谁的谁的,而要告诉他家是我们每一个人,我们都是家庭的成员

荏性小钕子╯

小孩子的对你的态度,其实也是平时跟你们学的吧,你家孩子那样跟你说话,估计家里也有人那样说过,不然小孩子也说不出来那样的话,这样的行为应该制止。

曌曌麻麻

主要看平时和孩子的关系如何相处教导,大人就是镜子,有时候大人的辛苦也可以激发这样感情

9999M

你好,这是叛逆期,一般都会有这样的情况,多加引导,多跟宝宝讲道理.慢慢来,不要太强制,会适得其反.