lsm123

六个月婴儿的辅食

我的宝宝六个月了,平时吃饭的时候给些菜叶,饭粒宝宝吃可以吗?这会影响宝宝的肠胃吗?

caodengke2005

宝宝从四个月开始就需要添加辅食。由于孩子的肠胃功能没有发育完全,所以添加辅食的顺序应该是由细到粗、由软到硬、由少到多。每次只能加一种,每天一次,持续一个星期,如果孩子的排便没什么异常以后可以就可以尝试给孩子添加另一种食物了。
添加辅食的时候一定要细,像菜叶一定要切碎、面条要烂、水果要榨成汁等,如果添加的过程中孩子排便出现异常应立即停止,这说明孩子现在还不能适应这种食物。
说这么多希望能对你有所帮助,祝你的宝宝健康快乐成长。