x1234562000

咨询小儿腹泻 急

两个月的女孩,从25天起开始吃雅培的配方奶粉,大便一直较好,一天一次或两次.可是最近一天3到4次,有时是糊状的,有时是稀的,去医院化验,医生说有点消化不良(脂肪球偏高),开了妈咪爱和思密达,吃了4天了,还是这样.请问这是怎么回事,我该怎么办呢?会是别人说的是乳糖不耐受吗?急盼回答!谢谢!

LAOWEImama

引起小儿腹泻的原因很多:
1消化不良。牛奶或奶粉喂养的孩子常常会因为喂养过量,或奶液太浓造成宝宝消化不良出现腹泻。大便中可见一些白色的小块、粘液、泡沫
2 着凉。天气突变,宝宝受寒,或肚子着凉也会出现腹泻,大便次数增多。
3过敏。一些过敏体质的孩子可因对牛奶或母乳过敏发生腹泻,称为生理性腹泻。这类腹泻常表现为婴儿大便次数增多,每天在5~6次,大便不成形,但孩子其他状况良好,体重增长正常。生理性腹泻一般不需要处理,也不必改喂其他奶制品。通常随着宝宝添加辅食后,腹泻症状会逐渐消失。
可经常给孩子吃一些苹果泥、胡萝卜水、这些食物都有收敛、止泻的作用。
我儿子20天的时候腹泻 每天10来次 每次换尿布上都有大便水 我们去上海市第一妇婴保健医院开的药是:天一堂的小儿健脾散 和 培菲康 一起吃 2天就好
愿宝宝早点好

ljdxiehui

2个月的宝宝一天排便3-4次属正常范围的,吃奶粉一般是大便干燥,如果是糊状也是正常的,如果医生说没有什么问题的话,就不要太在意,你可以观察孩子的精神状态是否有不舒服的表现,如果没有就不要紧的,我的宝宝小的时候也经常这样的,他现在十一个月了,大部分都是每天一次排便,今天就是两遍,就像你说的糊状,有些时候不用太在意

zjthmy

你将妈咪爱改成培菲康,加思密达,多喝水,贴肚脐贴,如还不行,你就要暂时将奶粉改为腹泻奶粉,美赞臣的安儿乐,宝宝可能是患了乳糖不耐受症,但要按转奶粉方式一样,慢慢转,不能一下子全转。等好了,再慢慢地转回原来奶粉。如果你吃人奶的,你自己就要忌口。宝宝点大時候,如果有腹泻就可以炖苹果等,

无敌小琪琪

前面的两位说的已经很清楚了,还很全面,我家宝也在腹泻,说是病毒性的。很麻烦!

lovebaby20050301

宝宝腹泻可以服用宝乐安,分泌酪酸,提供肠粘膜能量,提高免疫力,恢复肠道菌群平衡,分泌消化酶 ,促进消化和吸收。