于gp★

孩子12岁与自己的爸妈不亲,怎么办?

我弟的孩子12岁了,从小是个很聪明乖巧听话的孩子,因为他爸妈一直在外打工,是爷爷奶奶带大,算留守儿童吧。家里也因为弟弟夫妻俩对父母不好,特别是弟媳不懂感恩,对父母言行不好,张口闭口乱骂,也不顾影响,对孩子也不懂得教育,不顺心对孩子也是拳打脚踢,所以在孩子心中也形成阴影,现在孩子跟他爸妈也是对敌,好好的一个孩子现在就自暴自弃不去上学,在他心里他都不愿提起爸妈,他称他妈居然称“贱人”,这孩子现在该怎么办?

涵笑❤️晴

父母是孩子最好的学习榜样,自己都孝敬父母,哪有资格要求孩子要怎样对他们。另外不亲,主要原因是以前培养的时间太少,在孩子需要母爱父爱的时候却没有給与,现在年纪也不小了,而且正处于青春叛逆期,这样再来考虑孩子的行为,虽然不能说为时已晚,但肯定需要付出更大的精力

涛涛妈2010

你好,这个时候主要是父母需要注意自己的言行,多和孩子沟通,然后带孩子去看心理医生,这是一个漫长的过程。

晴天馒馒

不是孩子该怎么办,而是孩子的父母这样下去就把孩子毁了,该怎么办?!
父母应该转变爱的方式,和孩子交朋友,用朋友的沟通方式与孩子交流,能做到孩子才能有被爱的感觉,也许一切都会变,。爱在父母与孩子之间让全家人幸福又温暖

9999M

你好,想改变孩子,必须要改变父母,父母自己要意识到自己的问题,并做出有效的行动去改变,这样家庭氛围变了,孩子才会慢慢的改变,平时要跟孩子多沟通.