qu5la67

一个多月的宝宝水便分离,吃妈咪爱后成绿便,怎么回事?

我家宝宝46天了,水便分离,去医院医生给开了点妈咪爱,吃了两天,现在宝宝的便便又有点发绿,这是好转了还是还严重了呢?怎么回事?

睿和雨的麻麻

妈咪爱是调节肠道益生菌群的,一般不会加重腹泻,宝宝水便分离可能肠道有炎症跟母乳喂养有一定的关系,注意腹部保暖,多喂温开水,给宝宝喝,母乳喂养妈妈饮食上注意清淡,不要吃生冷,油炸食品和辛辣刺激性的食物

雪儿kitelee

宝宝大便水便分离,多是着凉,消化不良或者有感染因素导致的,首先要注意保暖,避免着凉,可以给宝宝贴个丁桂儿脐贴,同时可以吃点妈咪爱等微生态制剂调节,大便次数明显增多加服蒙脱石散,如果不缓解可以化验下便常规,看看有无感染因素。