jie立果mum

宝宝吃手,这是怎么回事?

最近我家宝宝特爱吃手,而且还给什么吃什么,舔衣服等某写东西不让吃就哭,他六个月了,母乳很少,夜里还总闹夜,我以为他晚上饿了才哭,可给他冲了奶粉他也不吃,有时抱起来悠悠就睡了,有时就总是哭,怎么办都不行,这是怎么回事?

muyixixi

宝宝吃手属于正常现象,随着宝宝的生长发育,动手能力的增强,宝宝玩玩具,用手自己拿着食物吃,这样就能纠正宝宝吃手的习惯;宝宝睡眠不好,应该与缺钙有关,可以给宝宝补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝睡眠。

love宇妈

一般宝宝快到三个月的时候,会有这样的现象,这样能满足宝宝吸吮感。有可能是因为宝宝吃奶虽然吃饱了,但吸吮感没有满足造成的,当初我家宝宝这样的时候,本来不想让她吃的,但查了一下,发现这样不但可以满足宝宝的吸吮感,还可以让宝宝的手足协调能力提高,就听之任之了。

亲亲小坑宝

你好!小宝宝爱吃手是正常的。但宝宝睡不安稳有可能是缺钙,建议查一下微量元素。平时多带宝宝出去晒晒太阳

岁月倾城

一岁前的宝宝吃手是很正常的,而且宝宝母乳少,说明吸吮的不满足,就靠吃手来满足,而且六个月要开始准备长牙了,会到处咬一咬,啃一啃的,这个不需要阻止。晚上闹夜有可能是宝宝不舒服,建议宝妈做小儿推拿调理一下

乖乖静怡

宝宝吃手是正常的生长发育过程啊,不用担心,不用刻意去阻止,宝宝是在探索世界呢,平时只要把小手,玩具之类的东西洗干净了就没事的