诗晴宝贝

新生儿喉咙有啖怎么办?

我女儿出生15天了,这两天发现她喉咙里有异物,应该是啖吧,看她样子好像好难受,那有有经验的妈妈可以告诉我,谢谢!

karenjump

寶寶媽媽,專家表明很多寶寶小時都有同樣的類似的情況發生,我寶寶前些時間也這樣過,喉咙里有呼噜呼噜的声音,好像有痰,可能是寶寶上火啦才會這樣,就給寶寶買了點金銀花露,專治去火,解毒,化痰.易便便等特效.建議你也給寶寶喝點就好啦.

多給寶寶喝開水,如果不怎麼喝水的話多喝點金銀花露,也可直接喝,也可以加點開水在里面,

請不要擔心,真的沒事,現過些時間就好啦,也就沒事啦.

祝寶寶身體健康,天天快樂!

c07920

多喝水,注意清理鼻子里的东东

城妈

宝宝还小, 其实不应该有痰这样的说法的, 是不是感觉到宝宝的喉咙像是有痰的那种感觉呢?这应该是所谓的喉鸣,别太担心!

喉鸣是因为小宝宝的喉软骨很软很薄,所以有响声,随着宝宝长大就会逐渐减低声音。缺钙的宝宝,软骨长得慢,会喉鸣更长的时间。2个月的宝宝无论怎么补钙都还会有些声音的。不用特别补钙。

关于补钙的方法是:
纯母乳喂养的宝宝如果妈妈不缺钙,4个月宝宝开始补钙。但是从15天就要开始吃鱼肝油(伊可新 或者贝特令)
混合喂养的宝宝,从15天就要开始同时吃钙和鱼肝油(伊可新 或者贝特令)

因为鱼肝油里的维生素D可能蓄积中毒,分季节和地域吃的量不同
北方:冬季1天2粒,夏季2天1粒,春秋1天1粒
南方:冬季1天1粒,夏季1周1粒,常晒太阳的话可以不吃,春秋2天1粒。

放心吧, 这不是病来的, 反正宝宝到了42天的时候要去医院复检的, 到时让医生看看就好了!