lenayan

寶寶每晚都要11-12點后才能入睡

寶寶5個月,每晚都要玩到11點-12點才能入睡,有時要到快1點才入睡,白天平均也就睡2-3小時,請問該如何解決呢?寶寶是混合喂養,母乳占80%

perfectyue

傍晚尽量不要让宝宝睡觉。
睡觉前喂饱宝宝
给一个安静的环境,可以播放一些怀孕时候的胎教音乐,房间的灯光尽量的暗些。
宝宝睡觉前不要玩的特兴奋
如果方便的话有条件的话,让宝宝游泳,时间控制在15-20分钟内,这会消耗宝宝过剩的体力,有助于宝宝很好的睡眠。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网
小脚印 - 育儿网

xinyu07

我家宝宝快3个月了.也是每天晚上要到11\12点才睡,睡之前一会要拉尿,一会要拉屎,又要吃奶,所以每次很晚了才睡.早上7点多醒来,把完尿\大便,又开始睡,一直睡一上午,下午睡眠就没有那么好了.我想宝宝的睡眠是因人而不同吧.

qinjingping

我家宝宝准备三个月了,也是每晚要到十一点才睡,明明是很困的样子,可就是怎么哄他都不睡的,还在那和你笑呢,每次都要哄一个小时他才睡的,头疼啊。