卡哇伊1111

选纸尿裤要注意哪些问题?

本人新手妈妈一枚,在选纸尿裤,有哪些问题需要注意呢?求高人指点一二~

minyijieci38

首先要注意吸水性强不强,因为如果白天使用还好,我们可以适时地给宝宝更换,但如果吸水性不好,大半夜地还得给宝宝换尿布,会影响宝宝的睡眠质量!其次要考虑透气性,这也是相当重要的,如果不透气,宝宝的屁屁晤在里面很容易造成红屁屁,因为宝宝的皮肤是相当娇嫩的,一定要呵护好!我家宝宝就一直用的好奇金装,透气,舒适,干爽,一整夜下来宝宝都很舒服,更不会有红屁屁的现象。

语征妈妈

选购纸尿裤主要看以下几点   1、吸收率   吸收宝宝排出的尿液是婴儿纸尿裤的主要功能,好的婴儿纸尿裤不仅有大容量的吸收性,而且不测漏,吸收迅速。尿液的吸收主要靠纸尿裤里面的高分子吸收树脂,所以纸尿裤的厚薄和大小不能决定纸尿裤的吸收性的强弱。   2、透气性、干爽性   婴儿的皮肤娇嫩容易受伤害,纸尿裤在宝宝的臀部一天起码待上20个小时,透气性是广大家长购买纸尿裤时考虑的一个重要因素。由于纸尿裤功能选材的限制,要做到既透气又不会使尿液外渗,除了设计上要有良好的剪裁外,材料的选用和构成也有一定的因素。目前大部分品牌纸尿裤表层都是选用无纺布为只要原料,加上一层PE膜以防止反渗。纸尿裤透气性的好坏,看的就是那层无纺布的质量。有些品牌考虑到成本的原因会采用原料较差的无纺布,而一些价格稍高的品牌所采用的无纺布就较为高档,不仅有好的透气性,而且会加入一些特殊的工艺,例如:芦荟、抑菌等,更进一步地保护了宝宝的皮肤,减少过敏和出尿布疹的机会。   3、剪裁设计   纸尿裤给予宝宝最长效安全的保护,每一片的剪裁关系到宝宝穿上此款纸尿裤后的整体舒适度。   4、柔软性、变形性   宝宝在不断成长过程中,活动的范围将会越来越广,活动程度也越来越大,婴儿纸尿裤为了适应婴儿好动、活泼的特点,尽量在设计上加入不易变形的因素,但是,绒毛在吸收水份后,在重力不平均的作用下会引起纸尿裤的变形,一些产品的橡皮、护围更会在宝宝活动中断裂,引起尿液外漏。在整个纸尿裤变形后,宝宝的舒适感相应减低,很容易就闹情绪,哭闹不停,所以,选择一款不易变形的纸尿裤,可以减少家长不少的麻烦。   5、价格

小萌友983QQ

吸收性好不好很重要。一定要选择吸收强力的纸尿裤,这样才能保证宝宝的小屁屁不会被尿液淹到。

童生113QQ

反正我是这样挑选纸尿裤的:第一,要手感柔软,第二,要吸收好;用一片倒点水试试就知道了;第三,要不闷PP,这个要宝宝穿几个小时,摸摸纸尿裤上面湿不湿,PP湿不湿。

睿和雨的麻麻

给宝宝选择纸尿裤,一定要选择大品牌,选择符合宝宝的尺码,吸收性好,透气性也比较好,贴合宝宝小屁股的纸尿裤

乖乖静怡

给宝宝选纸尿裤,主要还是要选大品牌,性价高的,吸水性强,透气性好的纸尿裤