yidili

宝宝睡觉时间少且大便次数少

我的宝宝20多天,采取混合喂养。每天睡觉不足18个小时,经常3-4小时都不睡觉,大便3-4天一次。是不是她火气大,睡不好且大便困难?这么小又不能给她喝凉茶,多喝水效果也不明显,还有什么好方法?

perfectyue

可能你宝宝喝的奶粉容易上火,导致宝宝便便不好的。
宝宝睡眠也不一定能保证在18小时以上的,一切正常就好。要想宝宝睡眠好,要喂饱,要给以舒适的睡眠环境:盖的不要过多,房间灯光尽量暗些,播放舒缓的音乐等。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网
小脚印 - 育儿网

提问者对回答的评语:可能每个宝宝都有每个宝宝的具体情况,还是主要靠自己慢慢摸索。

gediya

宝宝20天,大便3次是正常的

appleli1979

我家宝宝16天开始,就这样了,开始是喂奶粉,发现火气大,改为纯母乳,反而大便次数是越来越少,现在间隔都八九天一次,很是头疼呀。主要是吃的太少了
宝宝的大便干不干?吃点妈咪爱试试,也说不定是宝宝吃的不够饱,小肚子软不软,如果小肚子软软的,大便少,说明是没吃饱

qinjingping

如果便便不硬就不用担心,有时宝宝就是这样的。睡不好是不是没吃饱啊?醒时情绪好的话就没问题了,有些宝宝就是不爱睡的,但如果情绪不好的话就得注意观察了,上火了宝宝也睡不好的,可以要些中药的凉水喂的,我宝宝都是这样喂的。吃不饱的话就多喂点。