jingroutan

为什么宝宝夜间频繁的醒并且哭闹?

我的宝宝现在五个月了,最近两个多星期,夜间总是睡半醒状态不停的哭闹,也不睁眼睛,必须抱起来哄哄才睡,现在天气冷了,他每天夜里还要闹六次左右,是怎么回事?

雪儿kitelee

部分宝宝平时被家长养成抱、摇、哄的习惯,加上白天睡眠较多,就容易发生夜间哭闹 并形成条件反射,导致夜间哭闹。有的宝宝白天过于兴奋或受过驚嚇也會導致夜驚夜醒。

love宇妈

缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。

睿和雨的麻麻

宝宝晚上睡觉哭闹可能是缺钙引起的,建议带宝宝去医院查一下微量元素,平时要多带宝宝到户外晒太阳,有利于促进钙吸收