pastry

钙和维生素D可以同时吃么?

钙和维生素D可以同时吃么?我家宝宝吃的是伊可新维生素AD和盖迪新 2者可以同时吃吗? 还是要间隔?最好是一天中的什么时间喝呢???是不是不能与奶粉一起吃?

LAOWEImama

可以一起吃 不能同奶粉一起吃 因为混在食物中的钙宝宝只能吸收20%,其余的钙经过消化后会排出体外。而且,奶和钙很容易结合形成凝块,不仅钙不易被吸收,乳汁也不容易被消化。正确的方法应该是,在喂奶后1-2小时,宝宝胃内的食物大部分被排空后再服钙

ll57762006

两者当然能同吃,维生素AD是促进钙吸收的.

畅儿乖乖的漂亮妈

可以告诉大家,其实钙的活性形式就好似1.25(维生素D)3,,所以根本就不是两个东西,实际是一种东西,婴幼儿可以服用维生素A\D合剂的滴剂,很好的