shu-yu

宝宝出现感冒的症状前期如何干预

我家宝宝快六个月了.前几天他爸爸感冒了,虽然把他隔离了,但宝宝今天还是出现了流清水鼻涕,咳嗽的症状,未发热.便便正常,未避免进医院(防交感)请教早期有哪些行之有效的干预方法.谢谢!

cutor888

我儿子也曾这样的。尽量多给宝宝喝水,吃苹果。

提问者对回答的评语:谢谢

小嘉嘉妈咪

给小宝贝吃点护彤或是好娃娃,吃的时候要加小儿头孢才行。预防好过补救啊。

nishuilan

宝宝的主要症状:咳嗽多痰,痰呈黄色,舌红苔黄,咽红,秋冬季干燥所致,较常见。
一、冰糖川贝梨
梨一个,冰糖10克,川贝(粉)2克。将梨去皮,1/3处切开,2/3大块中挖掉去核,冰糖和川贝粉放入“洞”中,盖上小半梨放在碗中隔水蒸30分钟,待稍冷却后即可食用。
效用:润肺、止咳、化痰

二、白萝卜冰糖饮
白萝卜一个,冰糖12克。将白萝卜切片,放水和冰糖,烧开后,再用小火烧5分钟即可。
效用:清热、化痰

三、枇杷叶粥
枇杷叶12克,米50克。枇杷叶用纱布包裹,加水烧煮,去渣留汁,加米煮成粥食用
效用:镇咳、化痰