以南10f2卪

四岁宝宝上吐下泻,该怎么办呀?

我家宝宝四岁了,宝宝最近上吐下泻,也没吃什么,都是平时吃的东西,急死人了,是不是换季有点不适应呀?

Jim妈咪

是不是吃了不干净、凉的东西了,化验下大便,用腹泻灸。

雪儿kitelee

季节的变化以及饮食结构的调整,对于宝宝的肠胃都是一个严峻的考验,尤其是婴幼儿阶段。它的消化系统已经消化酶,终究不能与成人相提并论,所以一旦发生了,上吐下泻的症状,建议还是要及时的带宝宝去医院确诊一下,是由什么原因引起的我们常规判断有可能是病毒性的肠胃炎就是我们常说的秋季腹泻。在家急救的办法就是按照秋季腹泻的疗法,给宝宝适当的补充体液,以防止脱水。

睿和雨的麻麻

宝宝上吐下泻可能是急性肠炎,建议带宝宝去医院化验一下大便常规,注意腹部保暖,多喂温开水,给宝宝喝,饮食上注意清淡,不要给宝宝吃油腻的食物和辛辣刺激性的食物,可以熬点山药小米粥给宝宝喝