ruzhihui34

快两个月的宝宝白天睡觉就很少,晚上也老是醒,怎么回事?

我家宝宝快两个月了,未满月时白天睡觉就很少,一天就睡三个小时左右,而且还睡不踏实,有点声音就醒了,晚上八点左右开始睡,每两个小时左右醒一次,这是怎么回事?

muyixixi

宝宝白天睡觉就很少,晚上也老是醒,应该与缺乏维生素D有关,建议给宝宝补充伊可新或星鲨,每天一粒,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝睡眠。

雪儿kitelee

当宝宝在晚上有大小便时,排泄物会让宝宝感觉屁屁不舒服,这样也就自然会让宝宝 哭个不休了。出生3个月后,宝宝的生理时钟逐渐有规律,但是在这个时期也很难培养独自睡觉的习惯。