wenyanfeib

宝宝晚上很难入睡,老爱翻身,怎么回事呢?

我家宝宝四个月多,经常晚上睡一下子就醒来,然后脚重重地蹬在床上,身子翻来翻去,老爱翻身,感觉他总找不到好的睡觉姿势,很难入睡,这是怎么回事呢?

雪儿kitelee

側睡姿势小宝宝很难自己维持,因为婴儿时期的身体略呈圆筒状,四肢相对短小,侧睡时很难交叉手臂或大腿来维持睡姿。所以需要家人的協助或是採取仰臥位或是俯臥位的姿勢。

If you(如果你)818QQ

如果缺钙的话会出现宝宝夜间易惊醒、睡眠不踏实等症状。所以建议妈妈可以带宝宝去测试一下是否缺钙。