修军gong2008

宝宝睡眠不好,老含着乳头闭着眼睛,但又没睡着,怎么回事?

我宝宝快两个月了,最近睡不踏实,老是醒,睡觉前一直都要吃奶很久,每次都是把乳头含嘴里眼睛闭着,吸几口停会儿再吸几口,有时看着好象是睡着了的样子,但取出乳头马上就大哭,怎么回事呢?

德国NUK育儿专家

您好,宝宝含着妈妈乳头睡觉,不仅影响妈妈夜间休息,对宝宝健康也不利,因为在熟睡状态下,妈妈乳房容易堵住宝宝的鼻孔,影响呼吸,所以建议妈妈在宝宝睡熟后轻轻将乳头抽出,并轻轻安抚宝宝,让宝宝充满安全感,如果宝宝依赖乳头比较严重,可试试NUK安抚奶嘴,有一款适合0-6个初生宝宝的,形状接近妈妈乳头,自动进气系统,可预防宝宝下颌变形。

荏性小钕子╯

那是养成含住奶头睡觉的习惯了,不要经常惯孩子,含住奶水睡觉对孩子不好,并且还容易导致奶水堵住乳腺管。

雪儿kitelee

不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡,如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了。

浩仔麻麻。

不要让婴儿养成这个习惯,这样会不好的,容易闷着他,建议你搂着他哄着他睡