jingroutan

儿子三岁半,四五天都没一次大便,怎么办?

儿子三岁半了,四五天都没一次大便,也没肚子胀,精神也很好,一切正常。中医西医都看了也没什么效果,有将近两个月了,基本上都要5天左右才拉一次大便,有时候甚至七八天,跪求解决办法!

荏性小钕子╯

可能是肠胃不好,引起上火便秘了,你要让孩子多喝水,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,可以多吃点水果蔬菜多喝水。

雪儿kitelee

多数是习惯性便秘的可能,平时多活动,调整饮食结构,多喝水很重要,我儿子有時也會便秘,这么调理便秘是国际标准,還有就是養成定時排便的好習慣。

明明就爱吃

可能是最近上火引起便秘,建议宝宝平时饮食要合理,早起的时候喂宝宝一杯火麻糊,火麻中的亲水因子能让宝宝大便保持湿润,助宝宝润肠排便。同时配合腹部按摩,这样宝宝便秘的情况很快会改善的。