micuisi072

孩子12岁与同学发生矛盾打架怎么办?

孩子12岁在学校经常与同学发生矛盾打架,有时同学先动手,有时我家儿子不对先动手。遇到这种情况我该怎样教育自己的儿子呢?

涵笑❤️晴

还是得先问问原因,不要一味的指责自己的孩子,要站在小孩的角度去分析这件事,这样让孩子感觉到你不管任何时候都在关心他,告诉他不管任何情况下,打架是不对的,有问题要和朋友同学多去沟通,而不是用武力解决

曌曌麻麻

多和孩子沟通不要先问原因,尽量选择让孩子和些温顺的孩子接触,这样容易改变

涛涛妈2010

你好,首先需要让孩子明白,打人是不能解决问题的,然后也要多陪伴孩子都和孩子交流沟通,