xiujunikv0

宝宝6个月,拉肚子,还有点咳嗽,怎么办?

请问我家宝宝6个月了,这几天天拉肚子,还有点咳嗽,去医院开药回来吃也不见好,该怎么办呀!

雪儿kitelee

个月大宝宝感冒后,一般以干咳为主,这多半因上呼吸道感染,肺部感染,喉部粘膜 炎病导致充血刺激未梢神经感受器而咳嗽。宝宝腹泻可能是消化不良引起的也可能是着凉了,或是细菌感染,因为宝宝还小,建議可以帶寶寶去化驗一下大便常規。

£木头人£

六个月的宝宝出现咳嗽、拉肚子的症状,多提示有呼吸道感染如感冒,伴有腹泻时有可能属于胃肠型感冒。