峥zhongeb玓0

宝宝手足口是不是得住院呀?

我家宝宝两岁了,宝宝前几天身上起疙瘩,我不放心就带他去医院检查了,结果是手足口病,现在医生还要求我们住院,这么严重吗?

我家宝贝的妈

手足口的传染力很强,虽然不用单独隔离,但是也最好注意点,一般输液一个多星期就好了,好了之后再次被感染的机会和大,要注意孩子的个人卫生,出门时不要乱吃别人的东西。

荏性小钕子╯

手足口病严重的话,的确需要住院治疗,还需要进行隔离,因为手足口病会传染,听从医生的建议吧。

雪儿kitelee

手足口病症状主要表现为发热和手、足、口典型部位的皮疹或疱疹,甚至破烂出现溃疡。一旦发现感染了手足口病,宝宝应及时就医,避免与外界接触,一般需要隔离2周。