dundada☾81

刚出生不久的宝宝洗澡是选择空调好还是浴霸好呢?

宝宝出身后是在客厅开空调洗澡比较好,还是在厕所开浴霸洗澡比较好?浴霸光线太强,会不会对宝宝的眼睛不好?

love宇妈

宝宝洗澡的时候个人建议在浴室里的时候开浴霸出来的时候屋里边不要通风,室温保持在26度到三十度之间。 因为洗澡的时候温度比较高,皮肤的毛孔是张开的,通风的话会引起宝宝闭汗,引起发热。

雪儿kitelee

其实新生儿吹空调是可以的,室内空调温度最好调到25-28℃,宝宝就会感舒服,洗澡或是睡眠都沒有問題。 新生宝宝是能适当吹空调的,浴霸的光強不適合新生兒,即使是大月齡的寶寶最好也不要用。

睿和雨的麻麻

小宝宝抵抗力比较弱如果长期在空调房里面出去外面不适应,很容易感冒,给宝宝洗澡建议在洗手间里面洗,浴霸的光线太强,很容易灼伤宝宝的眼睛,不建议用浴霸给宝宝洗澡,宝宝洗澡之前可以提前开浴霸把浴室里面温度加热,浴霸关掉再给宝宝洗澡