yixiangtiankai

孩子户口问题

我是江苏的,户口在老家,我老公的户口在安徽是集体户口。现在我们俩都在北京上班,而且买了房,我想问问这样的话,我想要孩子,那孩子怎么上户口。知道的告诉一下,谢谢了!!

张子妈

孩子的户口比较好办,手续齐全,随父或随母都行,十分钟不到就可办好。
手续需要准生证(怀孕三个月时办,你们这种情况估计要跑n次才能办好),医学出生证(生时医院给,不难),父母的身份证,上户方的户口。
办准身证你最好到你户口的街道办理,就说你没工作(有工作的要到档案所在地办理,又涉及到档案,又麻烦),你老公需要在户口所在地(街道)或档案所在地开生育证明。这是大概流程,你先去上述地咨询,他们会告诉你流程,但一次肯定办不好,要做好心理准备

桉鑫

孩子的户口只能随父或随母,如果想在北京落户就需要你们的户口有一方在北京.如果不在北京落户那就看父母哪边好上就上哪边了.或者是找个有北京户口的花点钱看看能不能跟人家上户