闭qg770

男孩9岁,脾胃不好,会导至无胃口吗?

九岁男孩,身高140cm,体重比标准轻10斤,饮食搭配均衡却无胃口,是脾胃不好的原因吗?.

等沵的幸福

你好,孩子脾胃不好,会导致胃口不好的,平时要注意饮食,可以吃点山药,小米粥之类养胃健脾的食物!建议最好是带去医院检查看看,在医生指导下好好护理

雪儿kitelee

九岁的宝宝如果平时的甚是搭配都是很合理的话,宝宝还是胃口不好,中医角度很可能是由于脾胃不和导致的。平时还是要多准备一些健胃健脾的食材,比如说山药,多给宝宝吃一些软烂的食物另外要考虑宝宝是不是由于缺锌导致的食欲不佳。可以带宝宝去医院检测一下微量元素,再对症下药,从西医的角度应该是微量元素缺乏症导致的,阵雨由中西医的综合疗法辩证去分析。