良万sueug

四个月的宝宝可以喝小米粥吗?

我家宝宝四个多月了,最近我们吃饭的时候婆婆会给宝宝喂饭,前几天还给宝宝吃了小米粥,但是宝宝这么小,可以消化吗?

臭乾

宝宝现在这么小,不适合吃米粥吧。应该先吃米粉,世界最好米粉是个不错的选择哦,四个多月就能吃,高铁米粉,六个月以后母乳中的铁元素就不能满足宝宝需求了,所以最好选择高铁米粉。

muyixixi

宝宝小,消化功能不健全,还不能添加辅食,最好等宝宝6个月以后再添加。

亲亲小坑宝

你好!宝宝才四个月不适合添加辅食,而且小米粥比较难消化一些,建议等到宝宝六个月再给添加米糊,等大点再给小米粥吃

明明就爱吃

4个月的宝宝可以吃点火麻糊,墨米和火麻仁成分对宝宝身体好,火麻中含有的亚麻酸也可以帮助宝宝提供智力发育的必需营养。

睿和雨的麻麻

宝宝的胃肠功能发育还不完善,宝宝才四个月过早的给宝宝添加辅食会给宝宝的肠胃增加负担,引起消化不良甚至腹泻

If you(如果你)818QQ

一般情况下,建议六个月的宝宝才开始喝小米粥,还要熬的烂一些,容易消化。

曌曌麻麻

不可以,宝宝还小,不适合吃米粥四个月最多添加米粉,蛋黄只能少量的。

乖乖静怡

宝宝才四个月,肠胃功能 发育还未完善,最好是不要吃小米粥,容易引起消化不良的,可以给宝宝添加米粉,米糊,果泥,菜泥,蛋黄等,刚开始由少到多,由稀到稠,由单一到多样化,慢慢添加