l6225965

孩子被吓到怎么办

我孩子才24天.前几天晚上被吓到了.这几天 白天晚上都不睡觉,睡着了还得让大人抱.有一点声音就会醒.醒了就会哭.怎么解决

ready520

1、轻微感冒(喷嚏、流涕):保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹
2、感冒、发热:双黄连口服液、好娃娃感冒颗粒(小儿新)、牛磺酸颗粒、保婴丹
3、感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、保婴丹、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露
4、咳嗽、多痰:小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液
5、严重鼻塞、脓涕:鼻渊舒、滴宁、0.5%麻黄素滴鼻(禁用滴鼻净)
6、退烧:泰诺林、美林、臣功再欣、小儿退热贴
7、发热、扁桃体炎(咽炎):小儿咽扁冲剂
8、舌苔厚、内火盛:王氏保赤丸、小儿七星茶、小儿七珍丹
9、食欲不振、脾胃虚弱:婴儿健脾散(婴儿素)、醒脾养儿颗粒、脾可欣、小儿七星茶
10、积食(乳食疳积)、厌食、消化不良:四磨汤、小儿化食丸、小儿七星茶、王氏保赤丸、导赤丸、婴儿健脾散
11、腹泻:妈咪爱、金双歧、思密达、乳酸菌素、丽珠肠乐
12、非感染性腹泻:脾可欣、醒脾养儿、婴儿健脾散、思密达、合生元
13、受惊、夜啼:牛黄抱龙丸、珠珀猴枣散、珍珠粉、保婴丹、婴儿素、小儿至宝丸(含朱砂,慎用)
14、睡眠不宁:婴儿素、保婴丹、猴枣散、醒脾养儿
15、湿疹:尤卓尔、绿药膏、肤乐霜、舒肤特、炉甘石洗剂、紫草油
磕碰擦外伤:万花油、好得快喷剂、完美芦荟胶
16、烫伤:京万红
17、常用抗病毒药:板蓝根(中)、新博林(西)
18、常用消炎药(抗生素):希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等。

我从别的网站里找到的,给你参考一下.

szy57814217

有个土办法 不妨可以试下 拿个小碗放点水再放个新的针 要晚上试的 (打个比方如果头受惊了针的前端会生锈 老人说宝宝哪里受惊哪里就会生锈 然后就好了 不相信我也没办法 说了是土办法哦)

a2195829

在我们家这是这样的:连续3天晚上12点,用饭勺敲门框,边敲边喊“XXX(宝宝的名字)回家睡觉喽”,屋内一人守在宝宝身边回答“XXX回来了!”。如此反复3便即可。我家宝宝用过,还行。你可试试!

秋天的果儿

抱孩子睡觉的时候念“南无阿弥陀佛”一直念。念“南无观世音菩萨”也行。这是外婆说的,不知道灵不灵,没试过。

ready520

吃点珍珠粉吧,珍珠粉有定惊的效果.我女儿在月子里也很容易受惊,一有受惊的症状,我就给她吃半瓶珍珠粉,别吃太多,不容易消化的.试试看.

liaofengzhen

在我们家是这样的用沙田柚子叶跟他洗澡,然后晚上十二点把门打开喊他名字(XXX快回来睡觉).你不防试试

xiaolinmon

我教你一招特好用
宝宝晚上睡觉后,你用自己的头囟一柳头发用自己的口水弄湿,从宝宝右侧头囟开始从头到脚绕三圈,之后在从左侧开始从头到脚绕三圈,绕一圈嘴里说宝宝的名 许愿树- 育儿网字不下,不下,第二圈在说宝宝的名字快回来,第三圈也说宝宝名字回来了。就OK了
你能看明白吗?
你还可以给他吃点抱龙丸或奇应丸 许愿树- 育儿网

xxbb-2007

我宝宝前一阵也是这样,白天还好,一到晚上就哭闹不止,满头大汗的,找了一个上年纪的门诊大夫掐了掐孩子的手和脖子后面几次,回来后又吃了些小儿脐风散,就好多了,小孩子都这样的,可能是宝宝胎火热引起的.三岁后就好了.

happy08

哇靠,挺迷信的,小孩受惊吓可能是环境问题,把他放在舒适安静的地方睡觉。也可能是缺钙吧,那些办法都没有一定的科学依据。问问医生最安全。