淩907

宝宝便秘怎么办才好?

我家宝宝这两天突然大便干燥,每次拉的很少,成蛋状,拉不下来,最后用小块肥皂给她擦了下肛门,才勉强拉了下来,还拉了好几次,每次都是出来一点又回去,宝宝现在6个月20天,母乳和奶粉搭配,现在中午给她吃蛋黄,有时吃香蕉泥,喝草果汁.请问这是什么原因,怎么办才好?

宇宝宝妈

是母乳喂养还是奶粉喂养啊!母乳喂养的话宝妈饮食要清淡一点,少吃辛辣食物,多给宝宝喂点温开水,奶粉喂养的话,是不是宝宝不适合这种奶粉上火了,还有宝宝两餐之间一定要喂点水

荏性小钕子╯

宝宝出现便秘那是上火了,你要多喂水给宝宝喝点,顺时针揉揉宝宝肚子,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,可以给宝宝吃点益生菌,那样能够调理肠胃。

雪儿kitelee

如果排便时间超过48小时,粪便又干燥难解,或虽有便意而排不出大便,即称便秘。由於嬰兒膳食種類較局限,常吃的食物中纖維素少而蛋白質成分較高,六個月可以嘗試給寶寶添加輔食果汁或是蔬菜汁來緩解,但是最好少量多次還是便秘好轉後再正式添加。

£木头人£

天气干燥,宝宝皮肤水分调节还比较差,导致体内水分少。建议,饮食上在多加点水。室内增加加湿器,让室内湿度适中。

昕怡逗逗妈

给宝宝吃点调理肠胃的益生菌吧,而且添加辅食的,最好一种咱的添加,等宝宝肠胃适应了再添加另一种,不要一次性添加好几种。

曌曌麻麻

平时多给宝宝喝点水喝点益生菌调理一下,给宝宝揉一揉肚子,让肠胃蠕动起来。