weiqinger

宝宝吐奶怎么办

每天吐

karenjump

那是寶寶的謂不好,要調整謂比較好.
补锌补钙,不如调理好孩子的脾胃。“脾胃为后天之本”,出现这些症状的根本原因,在于孩子的脾胃功能受损。由于铁锌类制剂可刺激胃肠道,所以不是严重缺乏,不必刻意去补,否则会加重消化不良。专家建议,最好带孩子到医院在医生的指导下辨证用药。如属于脾虚伴有积滞,就不能单纯消积,用些健脾的小儿面药或颗粒剂效果会更好。同时,父母要配合科学的喂养方法,做到饮食有节,荤素搭配,使孩子从日常饭菜中吸收自身需要的营养素,身体自然会一天天强壮起来。

祝寶寶身體健康,天天快樂!

haichaoa

不知你的宝宝有多大了,我的宝宝三个月之前经常吐奶的,那时因为她的消化系统还没有完善,而且不要吃完奶就老折腾她,吃完就放在那里给她睡。现在宝宝四个多月了,很少吐奶了!~`

yuanzhoulv

喂奶时小心一些,注意呼吸和喂奶吞咽时的协调,并尽量“少量多餐”。
改善方法:
1 帮宝宝拍打嗝。
当宝宝喝完奶后,由于胃里下部是奶,上部是空气,所以就会造成胃部压力,出现溢奶、吐奶现象。因此应及时帮宝宝拍打嗝,把气体排出。只要减少了胃里的压力,自然就能够减轻吐奶、溢奶的情况和次数。如果帮宝宝拍打嗝有困难,那么就应该将宝宝直立抱起,让宝宝趴在自己的肩上至少30分钟,然后将枕头垫高,让宝宝右侧躺下,这样可以有效地增加胃部排空速度。
2 改变奶粉的冲泡方式
在给宝宝平常喝的牛奶中添加谷类食物,或是将牛奶冲得稍微浓稠一些,这样就不太容易发生逆流现象。不过,太稠的牛奶容易造成肠胃阻塞或导致腹泻,这也会让宝宝感到身体不舒服,所以也应当加以注意。
3 药物治疗
如果有严重的吐奶、溢奶现象,则应当请医生开一些刺激肠胃蠕动的药物,以改善溢奶情况。不过,通常把药物治疗作为最后的考虑,还是应当以其他的解决方法为主。
以上方法供参考。

ganjue828

宝宝两个月前是容易吐,但喝奶后拍拍背要好得多

瑞妈2007

自己会好的,到了三个月基本就不吐了