xiyanlan6

婚前体检是为了什么啊?

感觉两个人都挺健康的,现在准备结婚了,人家说要进行婚前体检,请问这个体检的目的到底是为了什么啊?

荏性小钕子╯

婚前检查有利于青年男女的健康,婚前有一次全面体检的机会,可以发现暂时不能结婚的疾病,如传染性肝炎、结核病、性传播性疾病、精神病和其它较严重的病,患有这些疾病的男女青年如果结婚可因劳累加重病情,或通过接触及性生活将病传给对方,因此必须经过治疗,待病情稳定后再结婚,婚前检查还可以发现影响性生活的疾病,应先积极治疗,以保证婚后夫妻生活正常,其实也是为了下一代做好准备,毕竟结婚是在一起生活,还是做个婚前检查为好,即使身体健康,做个检查也无妨吧,说白了就是为了优生优育,有问题能够及时发现,然后在采取措施治愈。

雪儿kitelee

免费的婚前检查项目往往比较少,要想全面系统的检查,还是自己出钱到专门的体检机构去做比较好.婚前检查不是走过场,要对自己以及家人还有下一代负责,所以要认真做好婚前检查.