亦瑶qinqinぃ1

宝宝上幼儿园了,有点不舍得,怎么办呀?

我家宝宝三岁了,幼儿园开学了,宝宝从小就没离开过我,说实话我还真的有点不放心,该怎么办呀?

花花世界!

我家也是今年刚刚进小班,宝妈担心是正常的,每个妈妈都这样!但是每个宝宝也都一样啊,都要离开妈妈的怀抱自己独立的,这是好的开始,妈妈要开心才是,相信宝宝比我们想象中表现还好!一定要相信宝宝哦!

love宇妈

你不可能一直陪着宝宝,你也要让孩子独立。

雪儿kitelee

宝宝入园是一个正常的生理和心理发展必经阶段。很多儿童心理学家就研究表明,其实宝宝入园,更多不适应的人群的可能是妈妈。说实话,宝宝从开始上幼儿园,就是他一步一步走向成熟的过程也是逐渐远离我们的开始,确实心里上会有一些舍不得,因为这时候开始,宝宝的生活空间不单单只有家人父母,这些角色还有其他的一些社会人自然人。我们要学着试着放开,才能让宝宝更快的成长。因为任何陪伴都不可能是一生一世的,他都要成为一个独立的个体,去面对生活的考验。

幸运妈咪爱宝儿

宝妈,你要放宽心,毕竟宝宝一天天在长大,也要独立应对宝宝该应对的各种事。你要多多提醒自己,宝宝已经长大了。多多与外界接触对宝宝是有好处的,不能总在父母的呵护中长大。

ihqgfqt

一定要正常让宝宝上幼儿园啊,毕竟你不能照顾他一辈子,所以遇事就要适当的放手啊,锻炼宝宝的自理能力啊。

行云流水283QQ

这是很正常的,一般孩子会适应很快的,家长也要适应呢,毕竟孩子没有离开过家长,所以家长和孩子一起成长起来.