梦露卫wnz0

宝宝半夜发烧了怎么办?

宝宝半夜发烧了,38.8度,送去医院,医生说是低烧,问题不大,问题宝宝又满脸通红,我要求给她退烧,可医生说用退烧贴就可以了,真的是那样吗?

雪儿kitelee

其实真正有医德的医生是会考量宝宝的身体状态以及发烧的程度去综合用药。一般我们界定,发烧温度的影响,是以38度为界,如果超过了还是建议用药退烧。但是还是要建立在物理降温的基础上,同时配合使用退烧贴,不要宝宝一发烧就心慌的不得了,还是要综合采纳医生的建议,并且配合给予宝宝的一些食疗多喝水,来改善宝宝发烧的症状,从而达到退烧的目的。

幸运妈咪爱宝儿

小孩尽量别用退烧药,你们医生很负责,退烧药不到发烧中度是不会用的。退烧药对宝宝不好,能多喝水退烧是最好的。

米小高

38.8可以吃退烧药,用退烧贴的。还可以洗温水浴帮助散热降低温度,一定要多喝水的。

水墨渲染了秋

不是的,38.8℃是属于高烧。除了贴退热贴,还可以用热温水泡泡双脚心。可以帮助退热。另外要服用退烧药

臭乾

听医生的吧,贴退热贴,还有就是物理降温,给宝宝擦擦身体,自然消退了就好。还有就是给宝宝喂水。

ihqgfqt

建议给宝宝物理降温啊,小宝宝都是夜里发烧严重啊,先降温试一下,不行就吃一点退烧药,不过尽量不要给宝宝吃药啊

行云流水283QQ

宝宝出现发烧的时候,可以物理降温的,可以贴退烧贴的,也可发给宝宝洗个温水澡,拿热毛巾给宝宝擦一下身体也是可以的.

新建园

38.8是低烧医生是不是有病啊,换个医院吧。物理降温38.5效果就差了,别说更高了。