tianshiqiqima

宝宝不喝奶粉、不吃米粉怎么办?

我家宝贝(女儿)6个多月了,从3个来月起就不大爱喝奶粉了,主要喝我的奶,从出生喝雅士利,期间我试着给换成别的牌子(飞鹤),也是一口也不喝。现在给换成惠氏的,还是不喜欢喝,要是用小勺舀着喂,还能喝几口,早上和中午给她喂鸡蛋黄、米粉也是紧闭小嘴,不吃(凑合着拿水果什么的逗着她才吃些),就爱吃水果和咱们大人吃的饭,大夫都说现在这么大一天要喝约800毫升的奶粉,可她呢,象大夫说的:就是喂她馒头也能吃饱啊,不是没营养吗?现在我的奶又不太够,可宝宝不喝奶粉,真是担心她的营养跟不上啊,有没有经验的姐妹出出主意啊。

rain219

你把水果弄碎了放在米粉里一块喂她吃,如果她接受米粉后你再用奶粉冲米粉给她吃,不爱喝奶要吃辅食啊,光吃水果营养怎么够啊?宝宝竟然那么爱吃水果,你就先用水果和其它辅食一块喂,慢慢减少水果的量!其实有很多水果比如香蕉可以和奶粉一块吃的,你也可以试试!

提问者对回答的评语:谢谢

FJN2007

我宝宝也是不爱吃奶粉,每次喂她都跟是在打架一样,后来真的来硬的,等到她很饿时喂她才吃,现在吃着习惯自然就爱吃了。

liyingying1982

换个牌子看看 摇篮是防母乳成分的 应该可以 要不就在奶粉里加一点母亲的奶水 QQ123293974 不明白问我`