勤56girl

两个多月的宝宝很喜欢趴着的姿势,对其骨骼发育有影响吗?

我家宝宝两个月多,现在自己能翻身了,而且在大人的帮助下能趴着了,宝宝很喜欢趴着的姿势,这样会不会太早了?对宝宝的骨骼发育有影响吗?

语征妈妈

趴着不会影响骨骼发育的,反而对宝宝益处比较大的。但是大人要注意看护。不要被堵住口鼻子

9999M

你好!宝宝都喜欢趴着睡!影响不大!在宝宝睡熟后给宝宝翻个身就行~

雪儿kitelee

趴著睡有利于宝宝大脑的发育,有研究显示趴着睡的宝宝更加聪明,但是有些宝宝因为自身疾病的原因,某种睡眠姿势有利于疾病的恢复或者是不加剧疾病的恶化。 总之,健康的宝宝趴着睡,对其身心健康都是有益的,但必须注意孩子的被子不要捂到。

♛好好妈♛

应该没事。不过要注意这么小的孩子一定要考看好,怕累自己翻不过来,别唔到鼻子,憋气!

曌曌麻麻

平时可以给宝宝适当的锻炼一下,不会太早的,一般一个月以后就可以锻炼了。

乖乖静怡

趴着对骨骼不会有影响的,只是宝宝还小了,不要趴的太久了,还要注意不能影响到呼吸了