oudann

两个多月的宝宝手脚凉凉的,老吐奶,出汗多,是生病了吗?

我家宝宝两个月多了,总感觉宝宝的手脚凉凉的,最近老是吐奶,还出很多汗。这是生病了吗?去看中医好还是直接去儿科好些?

等沵的幸福

你好,宝宝小新陈代谢比较旺盛,出汗会比较多,宝宝手脚冰凉没有感冒受凉的情况就不要紧的!要注意保暖,多给宝宝喝水!宝宝吃完奶后竖起来抱一会,轻轻拍打后背直至打嗝就会好些的,不要一次吃太多太急能减少吐奶的情况

muyixixi

宝宝手脚凉应该是末梢循环不好引起的,不需要处理;宝宝吐奶、出汗多,建议母乳妈妈饮食清淡易消化,注意宝宝喂奶的姿势,每次吃完奶竖着抱起宝宝,轻拍后背,让宝宝打嗝,改善吐奶症状;同时给宝宝补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收,缓解出汗多症状。

雪儿kitelee

一般来说,宝宝比大人爱出汗汗是由皮肤汗腺分泌的,汗腺是人体皮肤调节體溫的有效途徑。有些營養不良的孩子平常很容易患感冒,脸色显得苍白,手脚也比较冰冷。

love宇妈

夏天应该给宝宝穿 袜子 ,如果宝宝的小脚丫着凉了,宝宝容易拉肚子,不过宝宝出汗的问题 还是去医院查个 微量元素 吧