潭9釒14s

鹅口疮宝宝正在恢复期吃什么好?

宝宝鹅口疮快好了,现在正在恢复期,是不是需要吃点啥有助于身体抵抗力升高,好得快一些的食物啊?

雪儿kitelee

纯酸奶可能无法毁灭真菌,但是他们会减轻感染,帮助身体恢复微生物群的平衡状态。如果有必要,喂宝宝吃药的滴管也需要经常的消毒,最起码用过之后和用之前需要再一次消毒。如果宝宝使用安慰奶嘴,患鹅口疮期间最好停用,也正好借这段时间戒掉这个习惯。

muyixixi

首先注意口腔卫生,宝宝所用食具进行煮沸消毒,进行用小苏打漱口,制霉菌素药末涂抹口腔,巩固治疗几天,以免复发。

love宇妈

1。木耳鸡蛋汤:白木耳15克,黑木耳10克,山楂10克,鸡蛋 1枚。将木耳、山楂水煎,熟时将鸡蛋打开放进汤里调匀,再煮片刻即可服用。每日1-2次。 2。当归黑豆鸡蛋汤:当归头15克,黑豆50克,鸡蛋1枚。先煮当归、黑豆1小时,然后将鸡蛋打开,调匀,和当归、黑豆一起煎煮至豆烂,便可服食。 3。绿豆鸡蛋饮:鸡蛋1枚,绿豆30克。将鸡蛋打人碗中调成糊状;绿豆用冷水浸泡10-20分钟,煮沸约5分钟,取绿豆汤冲入鸡蛋糊内,成蛋花状服之,每日早晚各1次。 4。藕节冬瓜豆腐汤:鲜藕节50克,冬瓜100克,豆腐100克,共煎汤服,每日2次。 5。银花绿豆汤:金银花20克,绿豆60克,红糖30克。先将金银花煎水,去渣,入绿豆煮至熟烂,再加入红糖,饮汤食豆。 6。西瓜甘蔗汁:西瓜250克,甘蔗150克,共绞汁饮用。每日 2次。