盘24iwq

新生儿宝宝脐带应该怎么护理?

宝宝出生后护士给孩子脐带消毒处理过几次,现在回家来了,请问在日常生活中我们应该怎么对宝宝的脐带部位进行护理或者注意事项?

涛涛妈2010

你好,首先需要保持脐带干燥,然后每天进行消毒,大概十天左右脐带会掉的。

muyixixi

首先洗澡时不要进水,洗完澡用碘伏或酒精消毒,保持局部干燥,预防脐带炎症;等脐带脱落愈合好,就不需要消毒了。

雪儿kitelee

从出生剪断脐带到从根部脱落大约需一周的时间。新生儿的脐带在长出痂而从根部 脱落之前一定要保持清洁。尿布不要包住断脐处;要经常检查包敷脐带处的纱布。

曌曌麻麻

只要平时保证,干爽,碰水以后及时擦干,然后多消毒就好,

乖乖静怡

一定要保持宝宝脐带干燥不能弄到水,可以每天用碘伏给宝宝消毒一下。