康荃baobei08

请问一般肺结核多久能治好啊?

最近我和男朋友准备结婚,家里老人让我们婚后马上生宝宝,可是婚检的时候却发现我有肺结核,那么一般的肺结核多久能治好啊?

雪儿kitelee

肺结核是肺部感染结核杆菌所致的慢性传染病。 一般临床症状表现:头晕乏力,饮食减少,继则咳嗽,胸痛,气息不利,初次患病的肺结核患者一般治疗的疗程为6个月,复发的肺结核患者一般治疗的疗程为8个月。

£木头人£

肺结核急性期内必须住院治疗,时间为半个月到一个月。具体还是去当地医院咨询一下哦!

语征妈妈

肺结核多久能治好主要取决于病人的病情和治疗的方法。病情重的当然就花费的时间长点。西药一般在六个月以上,而且还易复发,而中药一般不到六个月,所以中药用的时间短而且还不易复发。比较好的中药就是“敛肺消核方”,敛肺消核方的药材没有重金属污染,不会伤害肝和胃,水煎方剂,吸收更迅速,声誉很好。

乖乖静怡

这种情况还是要根据你的具体病情来做决定的,肺结核还会传染最好是及时配合医生做好治疗