fo0180218

宝宝前囟门凹陷,是怎么回事吗?

我宝宝已经三个月了,前囟门还是挺大,而且向下陷,就好象头上有个坑儿,在睡着的时候不是很明显,但醒着的时候尤其是下午和晚上特别明显.有的资料上说是严重脱水或是却钙,还有更严重的说是脑内有疾病.还有的说是囟门大,多见于早产儿,是怎么回事吗?

睿和雨的麻麻

不用太担心,宝宝的前囟门一般在一岁到一岁半才完全闭合,平时千万别用手去按宝宝的前囟门,多带宝宝到户外晒晒太阳

小安念

你好,考虑宝宝缺钙吧。平时可以给宝宝吃一些维生素ad和多带宝宝晒晒太阳促进钙的吸收。如果不放心,下次体检的时候可以咨询一下医生

雪儿kitelee

三个月宝宝囱门未闭是出生后宝宝的一种正常现象,前囱一般在6个月左右闭合最长不超过1.5岁.所以不用过分担心. 宝宝的囱门在正常时间内未闭是不会对宝宝的智力发育有任何障碍的,建议给宝宝母乳喂养,多晒太阳有利于宝宝的健康成长.

紫兰天依2

你好,宝宝这么小,前囟门还没有闭合,不用太担心的,等宝宝大一点闭合就没事了。