谭61ob

宝宝睡觉前总哭闹,而且要含着乳头才能睡,怎么办?

我家宝宝快四个月了,混合喂养,睡觉前总哭闹,而且要含着乳头才能睡,白天不睡大觉,睡二三十分钟醒了,如果给他含乳头有时能继续睡一个小时,怎么能让宝宝睡大觉呢?

睿和雨的麻麻

平时不要让宝宝含着奶头入睡的习惯,这样比较危险,如果宝宝睡着了很容易堵住宝宝的口鼻比较危险的,宝宝呼吸时的气体容易吹进乳腺管里面,导致乳腺管堵塞,引发乳腺炎

荏性小钕子╯

有的孩子喜欢含住奶头睡觉,那样经常那样,养成习惯了,总是含住奶头睡觉不好,应该纠正这样的习惯才行。

雪儿kitelee

在日常生活中,应该按时睡觉,而且夜间睡醒之前要充分地喂奶。含着奶头的宝宝一觉醒来就会习惯性地继续吸吮奶汁,这时候宝宝虽然醒过来了,肠胃还没有“醒”,立刻进食会造成宝宝的肠胃负担。