安荷cui1nps玓

儿子5岁多,一直发高烧,怎么办?

我儿子5岁多,这两天一直发高烧,今晚发到40。一天没吃东西

雪儿kitelee

宝宝发烧超过38.5度时,医生会考虑使用口服剂或肛门塞剂来为宝宝退烧。 脑膜炎,或败血症等严重的感染,小孩的食欲活动力会很差,一直昏睡,脑压升高的话也会高燒。

荏性小钕子╯

如果高烧达到40度,还是应该带孩子去医院打退烧针为好,让孩子多喝水,注意保暖,持续高烧很容易引起高热惊厥。

£木头人£

建议到儿科就诊做一下血常规检查,看具体是细菌感染还是病毒感染,然后再选择消炎药进行治疗,多喝水,体温高可以口服退烧药等退热药治疗。

紫兰天依2

你好,发高烧一般是会持续几天的,烧到38.5都要给他吃退烧药,平时要多喝水。