嘉强wp726

宝宝吃手并且不喝水?

我家宝宝三个月了,母乳喂养,最近发现特别爱吃手,是不是缺少什么营养。再就是天气越来越热,宝宝还不爱喝水,能不能在水里添加点果汁之类的?

睿和雨的麻麻

宝宝爱吃手指是正常的现象,不用太担心,天气炎热平时要多喂温开水给宝宝喝,刚开始宝宝肯定是不怎么愿意喝,可以用小勺子适量的喂点给宝宝喝,水里最好不要添加任何有味道的,会影响宝宝的味蕾

荏性小钕子╯

母乳喂养的孩子是不容易喝水,不过你多少也要喂宝宝喝点水,平时母乳喂养大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

雪儿kitelee

宝宝大概三个月开始就会开发出自己的小手,以此作为新的游戏伙伴了。只要不過分導致受到牙齿的压迫,时间一久容易出现手指蜕皮、肿胀,就可以接受,是寶寶探知世界的新方式,一般母乳寶寶沒有特殊需求是可以不用喝水的。

臭乾

宝宝还小,吃手是正常现象,不用刻意阻止。现在天气炎热,要给宝宝补充水分,不爱用奶瓶喝水的话,可以用勺子喂。但不可以添加果汁哦

昕怡逗逗妈

宝宝吃手是一个普遍性的探索过程,小宝宝刚开始太小,只能用嘴巴来感知世界,所以不不要阻止,他吃手并不代表缺什么。而且一般的三个月开始是乳牙的萌牙期,宝宝吃手还可以缓解萌牙期的不适,所以更不能阻止了。不过要给宝宝的小手洗干净,不然病菌容趁机侵袭,而损害宝宝的身体健康哦。