rui3mum78

刚剖腹产1年,又怀孕了,孩子能要吗?

我朋友和我一样也是剖腹产,她现在宝宝一岁零一个月,可是她有怀孕了已经20几天,她很想要这个孩子,请问她这的孩子可以要吗?要了有什么要注意的吗?

亲亲小坑宝

你好!一般剖腹产都是建议三年以上才要第二胎的!你朋友这才一年多,建议还是具体去医院检查刀口的恢复情况才能定

荏性小钕子╯

你这样的情况,剖腹产刚刚一年时间,按理说不可以要二胎,不然很容易引起子宫破裂,甚至大出血危及到母子的生命,不过你可以去医院检查看看,要是子宫疤痕比较薄,还是不要为好,毕竟自己的生命也重要,为了安全起见不要冒险。

木头人Q

这个要看个人体质的,只要你朋友身体都恢复很很好,医生也建议可以留下,那就要了吧。

£木头人£

剖腹产后再次怀孕需要两年以上,过早怀孕,随着胎儿生长,会引起子宫破裂,为了安全期间,建议及时终止妊娠。

昕怡逗逗妈

最好不要要,怕伤口裂开,如果她要的话,感觉风险蛮大的,一般的医生也会建议不要要的,以身体为重。

我家宝贝的妈

可以了,一年多的时间,虽然子宫恢复得不太好,不过问题不太大,注意定期检查,我舅家的弟媳,剖腹产后不到一年就怀孕了,孩子也剩下来了,没什么异常情况。