汤包1413432

怎样规范宝宝看动画片的时间?

我家孩子一看就停不下来

喵姐旱教说

对于爱看动画片的宝宝,喵姐有以下几点建议:
1.大人要为宝宝制定看动画的规则。
首先是每天看动画的时间要固定。不管是上午看还是下午看,时间定好就不要再变了。
另外,宝宝看动画的时间太长会影响视力、注意力和身体健康,所以时间最好控制在15分钟之内。
担心时间到了宝宝会耍赖,可以采用事先提醒的方法,提前5分钟告诉宝宝:“等这集演完了,今天的看动画时间就结束啦。”
一旦时间到了,不管宝宝怎样撒泼打滚,爸爸妈妈都不要妥协宝宝,爷爷奶奶也不要中途倒戈。大人可以温和而坚定的告诉宝宝:“今天的动画片已经看完了,如果你还想看,就等明天再看吧。”让宝宝知道规则确定了没有更改的可能。
2.挑选低幼动画很重要。
你可以给宝宝选择一些低幼动画,这种动画除了内容更适合小宝宝以外,每集的时长通常在3-5分钟,每次给宝宝看3-5个短小的动画时间刚刚好。这就避免了动画没看完,时间却到了,大人和宝宝又要火拼的烦恼。
3.爸爸妈妈平时要做好示范。
你对宝宝说不能没有限制看动画的同时,也必须管好你自己。一边禁止宝宝看,自己却整天抱着电视和平板看的不亦乐乎,那宝宝肯定要闹了。榜样力量也很重要。所以爹妈实在想看就等到宝宝不在家或者睡觉后。

木头人Q

我家也是这样呢,所以现在小宝要求看动画片时,我就会和他先约定好看的时间,时间到了,我就关了,他刚开始不同意,现在习惯了,会主动配合的。

紫兰天依2

你好,现在小孩子都喜欢看动画片,平时要控制他看电视的时间,一般在半个小时左右。