yue02ゐ

宝宝最近老是拉肚子,怎么办?

宝宝10个多月了,最近总是拉肚子,带她去看了医生,医生给开了点贝飞达和思密达,可是吃药以后还是拉,虽然不像不吃药时候拉的是水水,可拉的还是稀的,还好像带点奶瓣样的,似乎我给她吃的饭和奶粉她都没消化,基本上吃一次就要拉一次,怎么办呢?最近我还打算给她断奶,不知道是不是不可以呢?

臭乾

宝宝拉肚子,有多方面的原因。没有给宝宝盖好肚子,肚子着凉后,会有这种情况。这时可以给宝宝贴退热贴,暖暖肚子。还有就是消化不好,宝宝肠胃功能还不是很完善,可以吃点妈咪爱调理下肠胃。平时可以给宝宝揉揉肚子,促进肠道蠕动。还有就是要给宝宝补充水分,勤给宝宝喂水很关键。

萌嘟嘟妈咪Q

你家孩子现在十个多月肠胃的消化吸收功能是非常娇弱的,所以在你喂养了奶粉和米饭的时候孩子并不能完全的消化吸收就容易出现腹泻,平时家长一定要注意孩子的喂养状态,不要过度的喂养,出现奶瓣就是过度喂养的征兆。平时可以每天早晚给宝宝逆时针按摩肚子这是可以缓解孩子腹泻的,也可以给孩子继续吃一些益生菌调理

紫兰天依2

你好,宝宝拉肚子频繁的话,应该跟母乳喂养有关系,建议平时要注意饮食要清淡。

小安念

你好,宝宝有可能是消化不良引起的拉肚子,平时可以给宝宝吃一些妈咪爱和思密达,腹部顺时针按摩,多喝水防止脱水。平时的饮食以清淡,流食为主,不要吃辛辣冰冷和油腻的东西

行云流水283QQ

如果是想断奶的话,最好是等宝宝好了之后再断的,现在要继续味药,并且可以让宝宝多喝水的。

艾草雪

你可以先给他吃腹泻奶粉,看会不会改善,平时的话可以给他用顺时针的手法帮他按摩一下小肚肚,增加肠儒动,帮助消化。平时注意保暖,在饮食方面多注意一下,少吃生冷辛辣的食物。