yilinb54

夏天断奶有什么不好?

夏天断奶有什么不好。宝宝有6个多月了,对大人和宝宝有没有什么不好啊?

等沵的幸福

你好,宝宝才六个月建议继续母乳喂养一段时间的,母乳不足可以添加辅食的,从辅食中获取更多的营养!夏天断奶天热宝宝食欲不好,容易哭闹,更容易感染细菌!建议秋季断奶,水果蔬菜丰富,不冷不热,宝宝容易接受辅食,宝妈也可以进行适量的运动

雪儿kitelee

刚刚六个月的宝宝还是建议母乳一段时间,一般如果母乳不足的话,建议离乳期是在八个月到十个月比较合理,这段时间宝宝大部分的营养物质有辅食来提供。就是说也是要建立在辅食接受度比较高的一些宝宝,自己的话也可以错开炎热的夏季,因为夏季断奶的话,宝宝容易上火,进而导致食欲不佳。选择食物丰富的秋季断奶是比较明智的选择,这样的话,妈妈也可以尽快的通过运动来达到瘦身的目的。

9999M

你好!!宝宝才六个月!孩子建议继续母乳的!不要太急于断奶!最起码一岁多在考虑断奶!

浩仔麻麻。

夏天本来宝宝就没什么胃口,如果这时候给她断奶会导致她更不想喝奶粉,你可以在天不是太热的时候给她断

我家宝贝的妈

其实我觉得没有什么太大的却别,就是夏天宝宝容易上火,如果断奶,孩子哭闹,会更容易上火,只要给宝宝提前做好了准备,添加辅食正常了,什么时候断奶都行

乖乖静怡

夏天天气比较的热,本来宝宝的食欲就会比较差的,如果这时候再断奶的话,更会影响到宝宝的食欲,而且抵抗力也会降下来,容易生病的。再说你宝宝才六个多月哦,有母乳的条件下最好还是母乳喂养,毕竟母乳是最好有营养,现在都是提倡母乳喂奶宝宝到两岁以上呢,以母乳为主,平时可以添加一些辅食,这样营养才能满足胎儿的生长需求的。给宝宝断奶最好是选天气比较凉的时候,秋季最好,宝宝也比较容易接受