qiu315

二个月宝宝感昌嘴里有淡卡不出来怎么办

宝宝因为嘴里有淡,总是咳嗽吃药打针都不好使,怎么样才能让宝宝把淡吐出来.

nishuilan

这个是我宝宝小时候 感冒鼻塞后,用的一个方法,颇为有效。当小孩子感冒后,你用干净的毛巾或纱布,蘸上滚热的开水拧干(虽然很烫手)后再层层裹好。(注意因为婴儿的皮肤很嫩,千万别烫伤了孩子。大人可以先在自己的身上试一试温度。)然后把层层裹好的布团放在孩子的鼻子根处(即眉心往下一点)热敷。
因为孩子小不太配合,最好的办法是等他刚睡觉那一会儿,他不容易醒,热敷的时间一定要长。可以敷一次换一次开水,多弄几次。
记得其一是一定要把握好温度,温度太低起不到效果,但也不能把孩子烫伤了;其二纱布拧干后一定要层层裹好,千万不能让开水直接触孩子的皮肤。
还有就是如果病情不好,还发热咳嗽了,那就用益气贴,论坛上的妈妈们都会给小宝宝用的,因为是外贴的,即方便又安全,我是从冰城宝宝论坛上看到的。