翁嘉懿9

宝宝有一层很厚的白色的东西,怎么回事?

宝宝现在4个多月,舌头上有一层很厚的白色的东西,医生说是舌苔,怎样才能把它弄掉,且好象有点呕的样子,看他好象蛮难受的,怎么办?还有现在怎么添加哺食?

紫兰天依2

你好,宝宝舌头上有舌苔,你可以用棉签蘸凉水,每天给它擦干净,母乳喂养要注意饮食要清淡。

han116911w

您好!宝宝有无其它的伴随症状?健康宝宝的舌头一般是粉红柔嫩、光滑清洁的。喝奶粉的宝宝,应在两次喝奶之间适当喝一些白开水,补充水分,保持口腔环清洁。一般舌苔白而且薄:这是正常的舌苔,舌苔白而厚腻:提示湿气较重,孩子这时往往会因为内部湿气所困,而导致食欲不振。说明宝宝有上火或积食的表现。吃母乳的宝宝,母亲饮食要注意调整,以清淡饮食为主,忌辛辣、油腻食物。人工喂养的宝宝,奶粉按正常浓度去冲凋,给宝宝多喝水,也可以在医生指导下用中药调理。
一般足月产的宝宝满4—6个月后随着婴儿牙齿开始萌出,一些消化酶的产生和增多,消化功能逐渐成熟,在保证以奶制品喂养为主的情况下,可在每天的某1一2餐奶之前,逐渐尝试着按顺序少量添加米粉、蛋黄、菜泥、果泥等,每次只添加一样,等宝宝适应后再换第二样。宝宝到6—7个月后就可以逐渐用前面已添加过的辅食来替代宝宝的一顿奶了。
假如小宝宝刚开始吃米粉,妈妈可试着用勺子喂养了,将米粉调成糊状用小勺子来喂宝宝,开始稀一些,根据宝宝接受的情况,再逐渐将辅食调的稠一些。这样既达到添加辅食的目的,也可以锻炼宝宝的吞咽和咀嚼功能,为宝宝逐渐添加辅食从糊状食物—颗粒状—固体食物的过度打下良好的基础。

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝都舌苔厚可以拿纱布湿开水用手指帮宝宝弄干净就好,不然会影响宝宝的食欲

行云流水283QQ

一般宝宝舌苔增厚的时候都是宝宝上火了一定要让宝宝多喝水。